Весна ...Дефицит препаратов и денег 😊
это "обманчивая святость", сопровождающаяся лестью самому себе, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве. Другими словами- "духовная прелесть"
У нас в части служили не только люди разных национальностей, но и разных вероисповеданий. Православные, католики, лютеране, иудеи мусульмане, язычники, буддисты, а так же кришнаиты, виссарионовцы, баптисты. Атеисты. Это я назвала тех, про кого точно знаю. Никогда на этой почве не возникло ни одного спора или разногласия! Никто никого не пытался обращать в свою веру, мало того -с уважением относились к вере сослуживца. Когда наступала весна моя подруга приносила в штаб мацу, которую ей давали в синагоге. Большую такую коробку и мы всем коллективом "отмечали " сначала Песах. Отмечали в кавычках, это .чтоб не подумали, что это был праздничный стол или гулянка. Перекусывали мацой, поздравляли сослуживицу с праздником, если прибежит кто -нибудь за документом взмыленный : "девчонки, у вас что есть перекусить? Дома еще не был."
Мацу будешь?
давайте а что надо сказать ?
да что хочешь...спасибо достаточно.
Одной коробки нам на коллектив никогда не хватало и подруга просила у раввина еще. Он давал, но удивлялся сколько они едят...
Дочь моя всегда перед Пасхой вспоминает: "мам, а помнишь Маринину мацу... "
А потом наступала Пасха и наши женщины несли на работу куличи, их ели желающие вне зависимости от веры, поздравляли: Христос Воскрес. а мы мусульман всегда поздравляли с Курбан -Байрамом.
Очень уважительным считалось поздравить с праздником коллегу- мусульманина или буддиста...
Атеисты никого не гнобили: "ты же служишь ?!! как ты можешь?!!" Ходишь в синагогу - уважаем, в костел- хорошо.
Каждый человек имеет право на свой выбор веры. Кому -то достаточно иметь бога в душе, кто-то идет в храм...
Кто что считает важным для себя - тем и спасается. Каждый выбирает себе свой жизненный путь.
Например, двоюродный брат мужа тоже украинец, но он и вся его семья давно уже кришнаиты, это не мешает и не мешало нам общаться. никто никому ничего не навязывает и никто никого не оскорбляет. Если что-то интересно- они расскажут, но без "обработки" и давления.
Нужно и дОлжно уметь сосуществовать без гнета и давления друг на друга и без модераторской "корректировки написанного