Жанну не смотрела, а смотрела "Крылья над Берлином" .У меня традиция перед 9 мая с 1 по 10 смотреть военные фильмы.
тему "Крыльев"взяли интересную, а раскрыть ее не смогли. Актеры,играющие летчиков с такими незапоминающимися лицами, что, когда я видела их в "кабинах самолетов" я не могла понять кто есть. Фильм поверхностный, сюжет рваный. Грусть только по Пускепалису. Да еще финальная сцена такая горькая: когда все закончилось и экипажи вернулись на базу, выполнив задание, он на радостях идет на берег реки и плывет ...плывет...в закат. Если бы он был жив, т ов этой сцене нет ничего особенного, но, когда знаешь, что в том же году его не стало- сцена приобретает пророческий смысл.
с ним тоже сюжет непонятен. В одной сцене он раздевается по пояс и камера заостряет наше внимание на двух шрамах на спине как -будто его хлестал нагайкой Лютый ,но так и не сказали откуда эти шрамы.
сейчас идет сериал "Катюша" Башаров злой НКВДшник, Разумовская что говорит -вообще не понять. У Олькиной худо- бедно разобрать можно , даже у старого Гостюхина ,а у героини каша во вру. Плюнула я на эту нервотрепку.
6 сезон По законам военного времени приквел (по нашему "предисловие" ). действие разворачивается в Ростове,когда на некоторое время в 1941 году он был освобожден. предателей много, все раскрывается за одну серию, не за две "как принято" .Актеры стали старше на 8 лет. Панкратов -Черный бедненький, как дед Щукарь.Климова ,как не старайся -....постарела повзрослела. Ощущение войны нет. слабый фильм.
и наконец "В бой идут одни старики! "Ребята, будем жить!"
остальное в топку.