Флудилка у барной стойки

Afinochca

Свой человек
Симпатии
8,874
Оля, жжёшь! И туалетов несколько.И кухонь, чтобы обслужить и т.д.
о!Ленусь, спасибо, :Dточно, вставлю про очередь в туалет . "Дедушки с простатитом в первую очередь"- гласила надпись на двери на английском, немецком и французских языках

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
о!Ленусь, спасибо, :Dточно, вставлю про очередь в туалеты. "Дедушки с простатитом в первую очередь"- гласила надпись на двери на английском, немецком и французских языках
На лестнице столпились желающие покурить.
Все парковочные места во дворе были заняты правительственными машинами.

Afinochca

Свой человек
Симпатии
8,874
На лестнице столпились желающие покурить.
Все парковочные места во дворе были заняты правительственными машинами.
недовольные представители элиты , живущие этажом ниже, кричали: " мать вашу! вот вам банка из- под шпрот. окурки хотя бы сюда бросайте! Не помещаются ? Ну так вот каждому по майонезной баночке и...все приличнее, чем на площадку.. А это кто там у косяка пристроился? И не стыдно ? А?

L_Lada

Свой человек
Команда форума
Симпатии
11,548
Да хотя бы здесь, на форуме, дабы поразить ваше, дамы и господа, воображение. :D
Это заметно.
Пишу оправдание: не выбирала я, в какой семье родиться.
Рискну предположить, что никто из присутствующих не выбирал, в какой семье родиться. Зато все обдумывают как то, что пишут, так и то, что читают. Как правило. Дабы оправдываться не пришлось.
В данном случае - результаты моего обдумывания.
В большой четырёхкомнатной квартире на Кутузовском проспекте - если ВЕСЬ стол раздвинуть и открыть дверь во вторую гостиную...
Ставить стол сквозь двери - это, конечно, высший пилотаж дипломатического протокола, кто бы сомневался. То есть в протоколе я не сильна, дипакадемиев не кончали. Но и просто по этикету как-то не очень - неудобно, тесно. Далее, опять же просто по этикету. Рассадка за стол планируется из расчета не менее 60 см на человека. Нетрудно посчитать, что для рассадки 96 человек суммарная длина этих комнат, даже если стол от стены до стены без еще какой-то мебели, должна быть порядка 30 м. Длина, а не площадь! Для сравнения, диаметр самого большого донжона Европы - около 35, и это включая толщину стен. А суммарная площадь комнат, если это не совсем пеналы, - под 200 кв. м. Это двух из четырех. Плюс для такого приема, кроме сортиров, о которых уже написали, необходимо еще примерно такое же пространство просто для посидеть-покурить, и это НЕ должна быть спальня хозяев. Ладно, допустим, еще одна комната и холл (хотя последнее тоже как-то не очень прилично). Но все равно получаем никак не меньше 400 м. Такое даже в современных домах бизнес-класса еще поискать. 200 кв. м., плюс-минус, - это более или менее вероятный метраж не двух комнат, а всей 4-5-комнатной квартиры в элитном доме Москвы советской застройки. По чесноку, в домах дипкорпуса не бывала. Все больше по генералитету и академии наук. Адреса, которые знаю не понаслышке и на которых основываю свои выводы, - тот же Кутузовский, Тверская (ага, я из детей, выросших у памятника Пушкину, - по Цветаевой), Гончарная, Арбат, Фрунзенская набережная, Сокол. Ну, и еще там, по мелочи. Переулки близ Кремля, типа Романова. Дом на набережной, в конце концов.

Последнее редактирование:

L_Lada

Свой человек
Команда форума
Симпатии
11,548
В большой четырехкомнатной квартире на Кутузовском проходил званый ужин для послов неприсоединившихся стран на 96 персон.
Квартира трещала по швам, но стол таки втиснули, невзирая на правила этикета
Афиночка, блеск! Вот где литературный талант пропадает!
Вы хочете песен пирожков? Их есть у меня!
Развиваю тему.
-Дедушка, я вам подам все, что нужно, не тяните так руки, все равно впереди вас еще 80 человек сидит , вы не дотянитесь.
и долго буду я любезен
вам через стол передавать
солонку масло хрен и что там
пожрать

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
дипакадемиев не кончали
Я тоже не кончала.Но опираюсь на какой- то здравый смысл.
Но и просто по этикету как-то не очень - неудобно, тесно.
А главное: зачем? Можно пойти, и заказать банкетный зал.
всей 4-5-комнатной квартиры в элитном доме Москвы советской застройки
Только если наверху, под потолком, но я не припомню, чтобы в советские времена такое было .:)
тот же Кутузовский, Тверская (ага, я из детей, выросших у памятника Пушкину, - по Цветаевой), Гончарная, Арбат, Фрунзенская набережная, Сокол.
Эти названия даже я знаю!
Великолепно!

L_Lada

Свой человек
Команда форума
Симпатии
11,548
Только если наверху, под потолком, но я не припомню, чтобы в советские времена такое было
Ты имеешь в виду пентхаусы. Не было такого в советской застройке. То есть я, конечно, совсем головы на отсечение не дам, может, квартиры площадью свыше 350 кв м и были - в высотках, например, и еще в каких-нибудь уникальных домах. Возможно, в дореволюционных еще. Всех домов Москвы я не знаю, разумеется. Но в этих случаях и комнат наверняка больше было бы, и все равно 30-метровая ось крайне маловероятна. Есть же какая-то архитектурная логика и какие-то закономерности. 30 м - это длина помещения для общественного бассейна.

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
имеешь в виду пентхаусы
Да, именно это страшное слово я и имела ввиду .
такого в советской застройке.
Вот, и я не припомню.
Есть же какая-то архитектурная логика и какие-то закономерности
Вот в том- то и дело.Мне кажется, даже, если две квартиры на одном этаже объединить, то не получится.

K1r1LL

Свой человек
Симпатии
8,770
«Мама, прости меня, пожалуйста, две двойки по русскому языку».

В Свердловской области восьмиклассник покончил с собой из-за плохих оценок.

Утром ничего не предвещало беды: 14-летний Паша (имя изменено) поздравил маму с днём рождения и отправился в школу. По словам учителей, он был в хорошем настроении и даже договорился пересдать итоговую работу по русскому, чтобы исправить двойку. Но после третьего урока Паша внезапно ушёл домой. Подниматься в квартиру он не стал — уже в подъезде парень остановился в пролёте между этажами и написал маме прощальное сообщение о плохих оценках.

После падения Паша выжил, и его в состоянии комы экстренно доставили в больницу. Там врачи около часа боролись за жизнь школьника, однако спасти его уже не удалось. Теперь семья и учителя пытаются понять, почему Паша вообще так сильно перенервничал из-за учёбы: в школе у него была всего лишь пара двоек, за которые, со слов педагогов и близких, его даже никто не ругал.

K1r1LL

Свой человек
Симпатии
8,770
Уже не первый такой случай. Неужели так детей прессуют?

Помнится, как в школе пугали этим ЕГЭ... И ничего, никто не покончил жизнь самоубийством.

Симпатии
1,642
Ставить стол сквозь двери - это, конечно, высший пилотаж дипломатического протокола, кто бы сомневался.
Господи Боже, да я ведь шучу! )))

Конечно, дедушка учил меня накрывать такой стол в банкетном зале в СЭВе. :D

А горжусь я дедом по очень простой причине.

14-летним мальчиков из крестьянской семьи, большой, но небедной, он приехал в Москву из-под Калуги.

В 15 лет уже стал помкомвзвода Конной армии.

Оказался мальчик очень способным. Учился, выучил 8 языков, много работал, сделал себя сам, как сейчас говорят. И стал дипломатом.

Я дедушку очень любила и люблю. И всегда о нём рассказываю с огромной гордостью.

Симпатии
1,642
За идею спасибо! Напишу рассказ.
Ну хоть вы-то поняли, что про такой стол в квартире, пусть и большой, 4-хкомнатной, я пошутила? :D

Рада, что подарила вам идею для рассказа. )

Симпатии
1,642
Мое воображение можно поразить, но только не местом жительства, не родословной, а хорошо написанной рецензией на фильм, на книгу, или даже пирожком .Вот тут я действительно готова и поражаться, и удивляться
И до этого дойдёт, вероятно.

На Кинопоиске обычно пишу рецензии на фильмы, там у меня другой ник. )

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
Неужели так детей прессуют?
Конечно, ситуация ужасная! У нас тоже такого полно без всякого ЕГЭ.Тут в другом дело, как мне кажется, субъективно, конечно
.Ребенок думает, что его любят только из- за оценок.Он не видит своей ценности в чем- то другом .Раньше можно было себя проявить в какой- то общественно- полезной деятельности, и ребенок знал: двойки можно поправить, в институт он все равно поступит, если не поступит, ничего страшного не будет, мама его все равно любит .А сейчас дети понимают себя прежде всего, как школьники .Есть конкуренция .Причем, не только среди детей, но и среди родителей.
Моя тоже страшно перед контрольными "загоняется". Потому, что другие дети ходят к репетиторам, а у нас папа занимается перед контрольными.Даже, когда с родителями встречаемся, начинается обсуждение, кто к какому репетитору ходит, да кто круче .А у нас - папа, который не хуже любого репетитора .Но ведь не в тренде же .Поэтому перед каждой контрольной стресс, и после каждой контрольной- стресс, и потом, когда получает свои оценки, она им уже не рада.Мы ее вообще не дрючим оценками.Она сама себя дрючит.Но есть ещё более экстремальные варианты .У дочки в классе мальчик, отличник. И вот один раз он получил оценку хорошо, а девочки в классе- отлично .Он сначала подошёл, попросил тетрадку с правильным вариантом, посмотрел, где у него ошибка, а это даже не ошибка, а описка досадная была, и давай бить себя учебником по голове:" Как я мог оказаться таким тупицей!", потом головой о стенку бился, его девочки утешали.Это вообще что? У него замечательные родители, бабушки, дедушки, его никто не заставляет учиться на хорошо и отлично .Как и я свою дочь не заставляю.У меня самой и трояки были, муж вообще скверно учился, что не помешало ему окончить вуз и найти нормальную работу .Но сейчас дети сами себя загоняют, и загоняют друг друга .Причем, моего мужа и его брата мать за плохие оценки лупила, меня дома ругали, а мы нашего ребенка не бьём, не ругаем, не упрекаем, и всячески поддерживаем .Но факт есть факт: сейчас хорошо учиться - это тренд.Раньше, если ты был тихим троечником, но классным пацаном, ты все равно мог быть в классе лидером.Учиться на "отлично' был удел "ботаников". Сейчас "ботаники" в тренде .Значит, если ты плохо учишься, ты проиграл .Вот такая логика сейчас, как мне кажется, везде

nessie

Ярь-Медянка
Симпатии
26,251
И мы ещё забыли про семь или девять перемен блюд, салфетки, вилки и ножи на эти 96 персон, там же не одни салаты .
Я влезу со своим деревенским воспитанием, ну вы ко мне привыкли)
А если там что то просроченное будет, и на всю толпу 96 нападет понос?)
Живая иллюстрация, ддос атака туалета

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
влезу со своим деревенским воспитанием, ну вы ко мне привыкли)
Нэсь, не только привыкли, но и любим.У тебя воспитание деревенское, а я с Урала.Тоже, думаю, все привыкли к моей манере общение "в лоб".
Живая иллюстрация, ддос атака туалета
Да, если понос или простатит,- труба.

Lenusja

Свой человек
Симпатии
19,228
Конечно, дедушка учил меня накрывать такой стол в банкетном зале в СЭВе. :D
хоть вы-то поняли, что про такой стол в квартире, пусть и большой, 4-хкомнатной, я пошутила?
Тогда не очень понятен пример с квартирой на Кутузовском, для чего была эта информация, если речь о банкетном зале шла.
С нетерпением будем ждать!

Симпатии
1,642
Тогда не очень понятен пример с квартирой на Кутузовском, для чего была эта информация, если речь о банкетном зале шла.

С нетерпением будем ждать!
Просто шутка.

Больше шутить на подобные темы не буду. )

Всё от моего здоровья зависит, если смогу - напишу. )

Симпатии
1,642
Мое воображение можно поразить, но только не местом жительства, не родословной, а хорошо написанной рецензией на фильм, на книгу, или даже пирожком .Вот тут я действительно готова и поражаться, и удивляться
Ещё раз отвечу. )

Стихи и рассказы я свои уже здесь понемножку показываю, насчёт рецензий пока не знаю, смогу ли.

Весенний авитаминоз. )

Вверх