Вкусно жить не запретишь

Ёлка

Форумчанин сентября
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
5,170
Симпатии
4,019
А ты знаешь, что в плове главное?)) Главное - рис. Именно по нему мы понимаем, получился плов или рисовая каша. Вот в молодости я " плов" готовила.... Там точно рисовая каша.. .хотя вроде и рис рассыпчато получался,, но там даже томатная паста присутствовала))
 

Нюша

Новичок
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
1,690
Симпатии
1,437
А ты знаешь, что в плове главное?)) Главное - рис. Именно по нему мы понимаем, получился плов или рисовая каша. Вот в молодости я " плов" готовила.... Там точно рисовая каша.. .хотя вроде и рис рассыпчато получался,, но там даже томатная паста присутствовала))
Не у меня. Просто я знаю, что такое настоящий плов. И без мяса его не предстваляю. И таки да всяки томатные пасты там не в кассу.
Настоящи плов готовится из натуральных продуктов, лучше на костре и обязательно в казане.
А всё остальное-шавля.
 

Ёлка

Форумчанин сентября
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
5,170
Симпатии
4,019
Настоящи плов готовится из натуральных продуктов, лучше на костре и обязательно в казане.
Вот чего чего, а на костре никогда не приходилось готовить самой, соседи таджики готовят всегда, когда гости, аромат по всей улице идёт. А так, готовлю в казане.
А что ты имеешь ввиду, говоря "натуральность продуктов"?
 

Нюша

Новичок
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
1,690
Симпатии
1,437
Вот чего чего, а на костре никогда не приходилось готовить самой, соседи таджики готовят всегда, когда гости, аромат по всей улице идёт. А так, готовлю в казане.
А что ты имеешь ввиду, говоря "натуральность продуктов"?
Я имею в виду, что никакие пасты не добавляются. В плов добавляется только морковка и лук. Ну и можно зиру.
Вкус получается за счёт хорошей обжарки мяса.
Я имею ввиду настоящий узбекский или таджикский плов.
Всё остальное от лукавого. Особенно фри.
 

Дед

Новичок
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
1,443
Симпатии
465
Вот чего чего, а на костре никогда не приходилось готовить самой, соседи таджики готовят всегда, когда гости, аромат по всей улице идёт. А так, готовлю в казане.
А на кухне, на плите, по другому не выходит.
Была бы площадка, казан...Плов бы сделал.
А приходится кушать рисовую кашу со свининой. Жрать то хочется.
 

Нюша

Новичок
Регистрация
19 Сен 2017
Сообщения
1,690
Симпатии
1,437
А на кухне, на плите, по другому не выходит.
Была бы площадка, казан...Плов бы сделал.
А приходится кушать рисовую кашу со свининой. Жрать то хочется.
В принципе и на плите можно приготовить. Но конечно не сравнить с тем, если на костре.
 

Ёлка

Форумчанин сентября
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
5,170
Симпатии
4,019
Волосы, усы и всё чёрное - это морские водоросли для роллов. Остальное кетчуп, майонез и яичный желток. Основа глазунья.
 
Регистрация
14 Ноя 2017
Сообщения
2,339
Симпатии
1,179
принципе и на плите можно приготовить. Но
Подруга моей дочери, узбечка, замечательно на плите готовит. Да, баранина (курица, свинина)длинный рис, морковка, лук, куркума, цельные головки чеснока, иногда барбарис. Я по ее рецепту делаю, все же не то, как и она по моему пироги печет)))
 
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
1,443
Симпатии
465
А ты знаешь, что в плове главное?)) Главное - рис. Именно по нему мы понимаем, получился плов или рисовая каша. Вот в молодости я " плов" готовила.... Там точно рисовая каша.. .хотя вроде и рис рассыпчато получался,, но там даже томатная паста присутствовала))
Не, ты открыла Европу.
 
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
1,443
Симпатии
465
Волосы, усы и всё чёрное - это морские водоросли для роллов. Остальное кетчуп, майонез и яичный желток. Основа глазунья.
Ёл, а от куда такие познания?
Ты, наверное, внукам ЕГЭ делаешь?
Тем не менее, ты БАБКА . Моя БАБКА не хуже.
 

Ёлка

Форумчанин сентября
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
5,170
Симпатии
4,019
А разве кто то говорил другое? Верю что это так и очень рада.
Да и пальма первенства мне не нужна))
А по поводу БАБКИ, я так скажу : " бабки на базаре семечками торгуют". Я женщина, в самом расцвете;).
И внуки меня ласково зовут.
Про " какая я тебе бабуся, если я....." продолжать не буду:LOL:
 

Ёлка

Форумчанин сентября
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
5,170
Симпатии
4,019
Курдюком плова не испортить, а рисом можно. Рис плохой и уже плов не плов, а каша.
А без курдюка полов не пострадает. А без риса плова не будет:LOL:... У меня ещё 1000 и один аргумент есть )))
 
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
1,443
Симпатии
465
Ёла., дак был в хлопковой и арбузной (дыней). Аш в 1975 году. Из Домодевово. На Ил 62.
 
Вверх