Родом из СССР

Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
681
Симпатии
183
#1
Мы, рожденные в СССР, особенные люди.
Сейчас таких не делают.
Но вынесли мы из союза не мало плохих привычек.
Например, много блюд за обедом.
Лет тридцать назад это было оправдано, потому что физически много люди работали. На работе, на дачах.
Сегодня люди работают в разы меньше. А та работа, которую они выполняют, не требует столько калорий.

Привычка пить подслащенные привычки.
Компоты, квасы, какао, кисели, домашние лимонады, чай, кофе.

Полуфабрикаты и консервы.
Сейчас на этих граблях подрывают свое здоровье англичане и остальная европа.

Хлеб к каждому блюду.

Итак, что нам портит жизнь в смысле фигуры - трехразовое питание, по три блюда - компоты, соки, какао - копчености, колбаски - хлеб к каждому блюду.
 

Артиша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,448
Симпатии
1,007
#3
Мы, рожденные в СССР, особенные люди.
Сейчас таких не делают.
Но вынесли мы из союза не мало плохих привычек.
Например, много блюд за обедом.
Лет тридцать назад это было оправдано, потому что физически много люди работали. На работе, на дачах.
Сегодня люди работают в разы меньше. А та работа, которую они выполняют, не требует столько калорий.

Привычка пить подслащенные привычки.
Компоты, квасы, какао, кисели, домашние лимонады, чай, кофе.

Полуфабрикаты и консервы.
Сейчас на этих граблях подрывают свое здоровье англичане и остальная европа.

Хлеб к каждому блюду.

Итак, что нам портит жизнь в смысле фигуры - трехразовое питание, по три блюда - компоты, соки, какао - копчености, колбаски - хлеб к каждому блюду.
наверное, напитки?
не поняла... три раза в день по три блюда? это как?
и можно ли в завтрак считать отдельным блюдом, например, 1.омлет, 2.бутерброд с сыром, 3.кофе/чай/какао?
и так в обед? тогда в обед получится: 1.суп 2.второе 3.салат 4.компот. 5.хлеб.
и в ужин?
 

Саламандра

Завсегдатай
Регистрация
14 Ноя 2017
Сообщения
2,945
Симпатии
1,476
#5
Например, много блюд за обедом.
Это каких же? Суп и второе, а еще и салат? Лично я в обед второе не готовлю, хотя советское питание не от фонаря было. Это действительно было здоровое, сбалансированное питание, для людей с суровыми климатическими условиями. Что до хлеба, то он был настоящим, не чета нынешнему, как и в целом все продукты.
Компоты, квасы, какао, кисели, домашние лимонады, чай, кофе.
Добрая половина перечисленного в употреблении в цивилизованном мире и сейчас. Вреда в них не вижу, в отличие от теперешних соков и кол.
Итак, что нам портит жизнь в смысле фигуры - трехразовое питание,
Полная глупость! Портит фигуру не трехразовое питание по советской схеме, а переедание и нынешний фастфуд. Посмотрите на американцев. Многие из них с лишним весом и они не ведают, что такое "советская кухня" набирая вес 100+. желающим похудеть диетологи рекомендуют не то, что 3-х разовое питание, а даже 5-ти разовое, небольшими порциями.
Доколе, вы открывая темы будете выдавать глупости за истину в последней инстанции?
 

Cortes

Завсегдатай
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
2,225
Симпатии
2,301
#7
Помню бабушка рассказывала, что после войны все были очень худые, упитанная женщина казалась красивой, потому что это был признак благосостояния, а потом когда еды стало вдоволь, многие все никак не могли наесться
 

Артиша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,448
Симпатии
1,007
#8

Артиша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,448
Симпатии
1,007
#9
самое правильное, это 6-разовое питание небольшими порциями. Причем в ужин мясо, птица и рыба очень желательны. Запеченные, отварные, паровые.
6-разовое питание:
1 завтрак
2 завтрак
обед
полдник
ужин
кефир

и это нормально. вопрос в количестве, качестве продуктов.
 
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
681
Симпатии
183
#11
Нет, Саламандра.
Компоты, кисели, какао и кофе пьют не везде.
Что касается фаст фуда, то по сути ВСЯ еда - это фаст фуд.
А ВСЯ французская изысканная кухня, это такая дрянь, что любой чебурек, а он тоже фаст фуд, в тысячи раз полезнее, хотя бы потому, что тесто и фарш готовятся за считанные минуты, а не варятся- жарятся-тушаться часами.
Так. Американцы толстые.
И не фаст фуд в этом виноват, а образ жизни.
Посмотри на Азию.
Вся Азия сотни лет питается на улице. Тем же фаст фудом и ЧТО? Может азиаты толстые или вымерли от плохого питания?
Да ни боже мой! Они едят свой фаст фуд и смеются над идиотами белыми.
 

Cortes

Завсегдатай
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
2,225
Симпатии
2,301
#13
Посмотри на Азию.
Вся Азия сотни лет питается на улице. Тем же фаст фудом и ЧТО? Может азиаты толстые или вымерли от плохого питания?
В Азии жара жуткая большую часть года, аппетит от жары снижается, потому у них в еде специй так много
 

Cortes

Завсегдатай
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
2,225
Симпатии
2,301
#14
Основа национальных азиатских кухонь рис, который у них и хлеб заменяет
 

Мыша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,739
Симпатии
3,986
#15
Вся Азия сотни лет питается на улице. Тем же фаст фудом и ЧТО? Может азиаты толстые или вымерли от плохого питания?
Да ни боже мой! Они едят свой фаст фуд и смеются над идиотами белыми.
Почему они питаются фастфудом? Кто сказал? Азиатская кухня - одна из самых разнообразных в мире. Кто-то , может, и питается. Но точно не все.
И в Азии очень жарко, не нужно столько съедать, чтобы калориями снабдить организм. Они по-любому едят меньше европейцев.
 

Артиша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,448
Симпатии
1,007
#16
В Азии жара жуткая большую часть года, аппетит от жары снижается, потому у них в еде специй так много
и чтобы еда так быстро не портилась
и готовится она в считанные минуты и режется одинаковым размером
 
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
681
Симпатии
183
#17
Просто ты не была в Азии, Маус.
Азиатская кухня это сплошной фаст фуд. Люди бедные и богатые питаются на улице. И огромное количество специй не во всех странах кладут.
Практически только в Индии и по этой причине индусы имеют очень специфический личный запах.
От китайца ничего подобного не унюхаешь, а японцы вообще ничем не пахнут.
И едят они много. Только разных блюд.
 

Артиша

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
2,448
Симпатии
1,007
#18
Основа национальных азиатских кухонь рис, который у них и хлеб заменяет
китайцы стали заменять рис более легко выращиваемой кукурузой и нация стала заметно поправляться
особенно молодежь, с удовольствием жующая американские бургеры
 

Cortes

Завсегдатай
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
2,225
Симпатии
2,301
#19
И в Азии очень жарко, не нужно столько съедать, чтобы калориями снабдить организм. Они по-любому едят меньше европейцев.
Я сама в 40 градусную жару есть не хочу, так это пару часов по такой жаре ходила, а там многие без кондиционеров живут, не могут себе позволить
 

Дед

Завсегдатай
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
2,562
Симпатии
1,464
#20
На озере, близ Ташкента, пожилой узбек готовил изумительный шашлык из барашка. По тем временам палочка стоила 24 коп.
Таял во рту.
А еще развалы бахчевых.... Арбуз-8коп./кг; дын-20. Розы по 5 копеек. Виноград Киш-Миш по 7 коп.
 
Последнее редактирование:
Вверх