Что мы готовим дома.


Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
688
Симпатии
202
#1
Когда бываю в гостях, всегда обращаю внимания на то, есть ли гвоздь стола или его нет. У меня гвоздей много. Это такие блюда, которые не часто встретишь.
Поделюсь одним. Называется оно - золотые пятачки -. Во Франции называют - дукаты Луи - и говорят, там же его и придумали.

Нам понадобятся яйца в нужном количестве. Я беру обычно 24 штуки.
6 стаканов не йодированной морской соли среднего помола.
3 стакана белого сахара.

Смешиваем соль и сахар, аккуратно и очень тщательно. На противень высыпаем половину этой смеси. Делаем в ней ложкой углубления, с расстоянием в пару сантиметров.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков и выливаем каждый желток в углубления.
Сверху аккуратно засыпаем второй половиной смеси. И на 7 дней в холодильник.

В приходу гостей готовим консоме, из чего угодно. Туда укропчика, петрушечки, сушеной черемши и перед подачей на стол в тарелочку по три, пять штучек пятачков.
Гости опупеют.
---------
В Германии продаются корзиночки из соленого песочного теста, так туда пятаки можно выложить и украсить маслом, икрой, чем угодно.
А желтки купить прямо в бутылках.
 

ЛидиЯ

Новичок
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
63
Симпатии
20
#3
Про наполеон расскажи, это самое праздничное.
 

Артиша

Свой человек
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
4,600
Симпатии
4,932
#8
Просто так? Чтобы было вкусно?
А кусочек покажешь?
 

Ёлка

Свой человек
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
10,993
Симпатии
16,675
#9
Вот тут у тебя завтрак http://tvclub.cafe/threads/545/
Я не хочу быть назойливой или категоричной. Но не проще ли домашнюю еду собрать в одной теме? А то ща. Пойдёт обед, полдник, ужин и ночные гонки к холодильнику:D
 

Дед

Свой человек
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
4,431
Симпатии
3,882
Местоположение
г. Орёл
#10
Вот тут у тебя завтрак http://tvclub.cafe/threads/545/
Я не хочу быть назойливой или категоричной. Но не проще ли домашнюю еду собрать в одной теме? А то ща. Пойдёт обед, полдник, ужин и ночные гонки к холодильнику:D
Ёла, так и знал, что будет бухтение. Поэтому с большой опаской открыл тему "Кулинария". УсЁк на будущее - сидеть на ж..пе ровно и не открывать америк.
 

Ёлка

Свой человек
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
10,993
Симпатии
16,675
#11
Да при чём бухтение? И сидеть ровно? Ты просто забыл про о крытую тему, а я подсказала. Чего так болезненно реагируешь?
 

Ёлка

Свой человек
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
10,993
Симпатии
16,675
#12
Ну если ты принципиально открыл новую, тогда ОЙ))))
Сам то что думаешь? Нужны обед, полдник и ужин? Могу помочь:LOL:.
 

Барсучок

Главный по тарелочкам
Команда форума
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
14,772
Симпатии
42,155
#13
Дед, Ёлка права. У нас есть раздел Кулинария и в нём много тем.
Ты свою тему открыл в разделе "О Здоровом образ жизни и не только". То есть в теме должна быть здоровая пища. И это точно не селедка под шубой. И в первом посте надо пояснять о чём тема. Иначе в тему будут тащить всё.
Переношу твою тему в раздел Кулинария. И переименую её ближе к теме.
 

Дед

Свой человек
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
4,431
Симпатии
3,882
Местоположение
г. Орёл
#14
Барсучок, поиск по форуму для меня загадка. Все сжато, найти нужное весьма проблематично.
 

Барсучок

Главный по тарелочкам
Команда форума
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
14,772
Симпатии
42,155
#15
А ты попробуй. Есть же кнопка поиска.
 

Буська-бяка

Свой человек
Регистрация
17 Сен 2019
Сообщения
6,076
Симпатии
15,046
#18
Нынче с женой опять поругался - варганишь пареные котлеты, а нужно жареные.


Дед,а какие проблемы? Бери да жарь себе сам такие,какие хочешь)) Жена любит пареные,ты жаренные. Вот и готовьте каждый себе))
Читаю такие перлы и всегда прикалываюсь. Столько лет живут вместе,но надо найти проблему на ровном месте,иначе скучно)))
 

Ёлка

Свой человек
Регистрация
2 Сен 2017
Сообщения
10,993
Симпатии
16,675
#20
Столько лет живут вместе,но надо найти проблему на ровном месте,иначе скучно)))
:D. Можно каждый себе, но тогда можно спорить с какой стороны разбивать яйцо перед тем как почистить))))
 
Вверх