Что мы готовим дома.


Лери

Свой человек
Команда форума
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
19,154
Симпатии
35,213
И компот еще закрыла с ней же.
Ежевика - лесная, не огородная. У меня её нет.
Вкуса, если чес... не поняла)
В запеканке, - ну ягодное что -то есть... в компоте вообще пока не сладко и не кисло...
Или не знаю, как с ней общаться, или не моё))
 

Лери

Свой человек
Команда форума
Регистрация
14 Авг 2017
Сообщения
19,154
Симпатии
35,213
Я всё варенье хотела сделать из абрикосов. Обожаю.
Не знаю, успею ли. Давно на рынок не ездила, хз что там осталось.
У вас то да)) всё спелое, с грядки - дерева. Нам все привозное только и в сезоне.
Я так соскучилась даже на просто поесть настоящих персиков, абрикосов, дынь, арбузов...
Как вспомню Казахстан... и этот рынок с массой фруктов, овощей... а запах какой на рынке стоит... а, виноград ещё! Виноград!
Всё. слюной обтекаю. :cry:
А ничего не поделаешь... не растут они у нас. только привоз)
 

Cortes

Свой человек
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
7,596
Симпатии
20,034
У нас заканчивается сезон вишни Подбельского, он пару недель длится, вишня слаще черешни, внешне выглядит как лучшие сорты черешни
 

nessie

Ярь-Медянка
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
12,120
Симпатии
24,895
Регистрация
20 Янв 2018
Сообщения
6,353
Симпатии
20,297
разнообразить меню - брать пельмени разных марок)
Учту.)) Нажарила сковородку минтая. И картошки наварила. Салатик ещё по-быстрому огуречно-помидоровый настрогала.
Перевариваю.:oops:
 

STARGAZER

Новичок
Регистрация
26 Янв 2019
Сообщения
1,081
Симпатии
1,081
Местоположение
юг
Когда бываю в гостях, всегда обращаю внимания на то, есть ли гвоздь стола или его нет. У меня гвоздей много. Это такие блюда, которые не часто встретишь.
Поделюсь одним. Называется оно - золотые пятачки -. Во Франции называют - дукаты Луи - и говорят, там же его и придумали.

Нам понадобятся яйца в нужном количестве. Я беру обычно 24 штуки.
6 стаканов не йодированной морской соли среднего помола.
3 стакана белого сахара.

Смешиваем соль и сахар, аккуратно и очень тщательно. На противень высыпаем половину этой смеси. Делаем в ней ложкой углубления, с расстоянием в пару сантиметров.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков и выливаем каждый желток в углубления.
Сверху аккуратно засыпаем второй половиной смеси. И на 7 дней в холодильник.

В приходу гостей готовим консоме, из чего угодно. Туда укропчика, петрушечки, сушеной черемши и перед подачей на стол в тарелочку по три, пять штучек пятачков.
Гости опупеют.
---------
В Германии продаются корзиночки из соленого песочного теста, так туда пятаки можно выложить и украсить маслом, икрой, чем угодно.
А желтки купить прямо в бутылках.
Ничо не понял... Замороженный желок в соли?
 

Вики

Свой человек
Регистрация
1 Окт 2019
Сообщения
6,210
Симпатии
9,916
Местоположение
Сахалин
Я два года уже ломаю голову над этой хренью, и гуглил, и яндексил, и ничего подобного не нашел - это бред какой-то :LOL:
 

Пешеход

Свой человек
Регистрация
20 Дек 2019
Сообщения
4,495
Симпатии
9,635

STARGAZER

Новичок
Регистрация
26 Янв 2019
Сообщения
1,081
Симпатии
1,081
Местоположение
юг
Вверх