Что мы готовим дома.


Nessie

Неська
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
4,375
Симпатии
8,241
#41
Я нашла отличный рецепт пасты с шампиньонами.

там на сливочном масле обжарить грибы и чеснок, потом добавить куриный бульон, сливки, пармезан, специи
 

Дед

Свой человек
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
4,114
Симпатии
3,365
#42
Вчера сварганил холодец. Весьма недурственный получился (на говяжьей и свиной рульках).
Ща буду трескать с хренком и горчицей.
 

Дед

Свой человек
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
4,114
Симпатии
3,365
#46
Поделись рецептом домашнего кваса.
Необходимо:
- квасная закваска (продается готовая от хлебокомбината);
- сухой квас;
- на 3-х литровую банку немного закваски, 2 столовых ложки кваса, воду вскипятить и довести до теплого состояния, добавить 2 столовых ложки сахарного песка, размешать, оставить для брожения на ночь и утром поставить в холодильник.
 

Дед

Свой человек
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
4,114
Симпатии
3,365
#48

Аэлита

Форумчанка апреля
Регистрация
19 Фев 2020
Сообщения
2,048
Симпатии
7,326
#51
Я вчера грибные щи сварила из последней порции замороженных грибочков, собранных в прошлом году в нашем лесу за дачей.
Вообще-то я обычно варю грибной суп, который у нас называют грибовницей: грибы, картошка, лук, соль и специи.
Одна знакомая посоветовала сварить грибные щи со свежей капустой. Все, как у обычных щей на мясном бульоне, но вместо мяса грибы.
Морковка по желанию. Я приготовила с морковкой. Вкусно получилось. Со сметанкой - ням!!!
 
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
4,375
Симпатии
8,241
#52
Я вчера грибные щи сварила из последней порции замороженных грибочков, собранных в прошлом году в нашем лесу за дачей.
Вообще-то я обычно варю грибной суп, который у нас называют грибовницей: грибы, картошка, лук, соль и специи.
Одна знакомая посоветовала сварить грибные щи со свежей капустой. Все, как у обычных щей на мясном бульоне, но вместо мяса грибы.
Морковка по желанию. Я приготовила с морковкой. Вкусно получилось. Со сметанкой - ням!!!
а с кислой капустой интересно, пойдет. Захотелось такое попробовать. Уже что только не готовила, даже суп лобахашу
 

Аэлита

Форумчанка апреля
Регистрация
19 Фев 2020
Сообщения
2,048
Симпатии
7,326
#53
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
4,375
Симпатии
8,241
#55
Вас ист дас?!?
Ты кухню народов мира, наверное, освоила уже!
Армянский суп с фасолью и грецкими орехами. Необычный как по мне. Для разнообразия, когда надоел суп-борщ-окрошка, пойдет)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141506
 
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
4,375
Симпатии
8,241
#56
Мне понравилось, ездили вчера на речку вечером, на пару часов поплавать. Мне сказали ничего не готовь, мы так, поплаваем и уедем) Куда там)) Зато как всем зашли бутеры, котлеты, оладьи. А ржали с меня, что я жратвы притащила.
 
Регистрация
17 Сен 2019
Сообщения
2,124
Симпатии
5,143
#57
Мне понравилось, ездили вчера на речку вечером, на пару часов поплавать. Мне сказали ничего не готовь, мы так, поплаваем и уедем) Куда там)) Зато как всем зашли бутеры, котлеты, оладьи. А ржали с меня, что я жратвы притащила.
На природе все пожрать любят:D
 
Регистрация
17 Сен 2019
Сообщения
2,484
Симпатии
4,203
#58
Летом мало готовлю. Сейчас дыни пошли,арбузы,персики. Салатик свежий, огурчики свои во всю уже....в общем сезонное питание у меня)))
 
Вверх